Городские чиновники, по их словам, не имеют никакого отношения к сносу МАФов.

Фото: рынок у метро "Лесная" демонтировали по решению суда ("Киев Власть")

Власти города заявили, что они не принимали никакого участия в сносе рынка у станции метро "Лесная". Об этом говорится на сайте КГГА.

Как сказано в заявлении, решение о сносе рынка принял районный суд. По словам чиновников, земельный участок, на котором располагался рынок, был выдан в аренду для постройки там торгового центра. Однако вместо ТЦ на территории установили МАФы. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных ларьков. Суд, в свою очередь, принял решение о демонтаже временных сооружений.

"Ни одно структурное подразделение Киевской городской государственной администрации — ни Департамент городского благоустройства, ни КП "Киевблагоустройство"— участия в этом демонтаже не принимало. Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде, и, соответственно, арендатор платил деньги за его аренду", — прокомментировал первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тарас Панчий.



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки