За бюджетные деньги в Киеве убили хомячков, кроликов и шиншил

В результате сноса МАФов в ночь на 25 июля в районе станции метро “Лесная” был разгромлен зоомагазин. Столичные жители в шоке: кролики, хомячки, шиншиллы, рыбки и птицы погибли от стресса во время погрома и под завалами. Массовое убийство животных, по сути, было профинансировано самими киевлянами. Ранее КП “Киевблагоустройство”, разыграв смешной тендер, отдало 8,9 млн бюджетных денег на демонтаж МАФов ООО “Вистекс-Компани”.

О массовом убийстве животных во время сноса киосков KV стало известно из сообщения жительницы Киева на своей странице в Facebook.

“Этой ночью разгромлены магазины на рынке возле станции метро Лесная. Не палатки, не киоски, а павильоны, установленные 10 лет назад. Швейно-ремонтная мастерская, украинский текстиль, зоомагазин, хозтовары. Речь не только о потере рабочих мест и убытках для семей десятков предпринимателей((( Предложила сидящим на руинах продавцам зоомагазина взять на бесплатную передержку кого-то из животных. Некого брать!!! - говорят и плачут! Кролики, хомячки, шиншиллы, рыбки и птицы погибли от стресса во время погрома и под завалами. Кто смог, убежал или улетел. Нет слов, чтобы это комментировать ”, - сказано в сообщении.

Как уже сообщала KV, в Киеве, приблизительно в 2 часа ночи, 25 июля, неизвестные разгромили рынок возле станции метро “Лесная”. По данным издания “Вести”, погромщики орудовали на бульдозерах, а товар, как рассказывала владелица одного из киосков, забирали с собой.

Напомним, заместитель начальника управления - начальник отдела информационного обеспечения и коммуникации Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадим Носач тогда заявил, что снос МАФов осуществили сотрудники Департамента благоустройства КГГА. Позднее он же сообщил, что МАФы на Лесном массиве в Киеве снесла исполнительная служба Деснянского района по решению суда.

Отметим, демонтаж временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) в Киеве уполномочено осуществлять КП “Киевблагоустройство”. Должность директора этого КП с августа 2014 года занимает Иван Клипа. “Киевблагоустройство” находится в подчинении Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, директором которого является Андрей Фищук. Курирует же работу “Киевблагоустройства”, по данным портала “Киеваудит” - замглавы КГГА Петр Пантелеев.  

Демонтаж МАФов в столице, как известно,  проводится за бюджетные деньги.

Напомним, КП “Киевблагоустройство” в мае этого года заключило договор с ООО “Вистекс-Компани” на демонтаж 1200 МАФов. Сумма договора составила 8,91 млн гривен, т.е. около 7,5 тысяч гривен за одно сооружение.

В аукционе участвовали только две компании, которыми руководят два друга — Олег Матвиенко и Петр Федоришин. Вероятно, благодаря “высшим силам”, они за 2 недели до объявления тендера удачно сменили виды деятельности своих предприятий на “снос”.

Напомним также, что в 2015 году стараниями нынешнего советника мэра и нардепа от БПП Дмитрия Белоцерковца стоимость демонтажа одного МАФа в Киеве выросла в 2,5 раза.

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Светлана Головина



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки