Конкурс на должности руководителей КП "Киевреклама" и Управления рекламы КГГА обещают провести до конца года

Подготовительная процедура к конкурсу на должность директора КП "Киевреклама" уже начата, а на должность главы Управления рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) - стартует в ближайшее время. Требования к кандидатам, условия и сроки проведения конкурса пока неизвестны, но в администрации обещают определиться в ближайшее время.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Были надежды, что уже весной-летом мы проведем соответствующие конкурсы, поскольку решение о выводе в отдельное структурное подразделение Управления из подчинения Департамента градостроительства было принято еще осенью прошлого года. Однако, к сожалению, в силу ряда бюрократических процедур, процедуры регистрации Управление как юрлица и т.д. мы только сейчас смогли выйти на запланированное. Поэтому, уже к концу года мы проведем конкурсы", - рассказал заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Резников отметил, что конкурс на должности руководителей, а затем и конкурсы на места под размещение рекламы - это хороший пример конкурентной среды и равных условий для всех. Он выразил уверенность, что город к этому готов.

Отмечается, что о деталях конкурсов, а именно требования к кандидатам, перечень необходимых документов, условия и сроки проведения - будет сообщено уже скоро.

В пресс-службе напомнили, что по вступившим в силе в мае новым правилам наружной рекламы в Киеве, запрещается размещать рекламные средства на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, распределительных полосах шириной менее 2 м, ближе 10 м до перекрестков улиц и пешеходных переходов и остановок, ближе 20 м к транспортным развязкам, ближе 50 м до железнодорожных переездов.

Также в размещении рекламных конструкций используется радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций: между наименьшими форматами - ситилайтами - 40 метров и так далее до 150 метров между большими форматами. Отмечается, что нулевых зон, где реклама запрещена вообще, станет намного больше, к тому же к ним будут отнесены не только исторический центр города, но и транспортные развязки, ряд парков, бульваров.

Новые правила включают, среди прочего, уточнения разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров, схемы размещения рекламы на территории города. Рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения, размещаться в местах концентрации ДТП.

Ранее KV сообщала, что 20 апреля на заседании горсовета столичные депутаты утвердили новые правила размещения наружной рекламы в Киеве. По словам замглавы КГГА по вопросам туризма и рекламы Алексея Резникова, реализация документа позволит очистить киевские улицы от рекламных конструкций приблизительно на 75%.

Справка KV. С 1 марта 2017 года обязанности директора КП "Киевреклама" исполняет давнишний замдиректора этого КП Александр Смирнов. До него, с июля 2015-го по апрель 2016-го, на этой должности работала Наталья Гончарова. Ее потом сделали начальником отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Сейчас она исполняет обязаности директора Управления по вопросам рекламы КГГА.

Фото: Страна

КиевVласть

Алена Момот



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки