КП “Благоустройство Шевченковского района” объявило о намерении заключить договор с ООО “Вистекс-Компани” на демонтаж 50 МАФов и других объектов благоустройства на сумму 349 тыс. гривен. Вторым участником на торгах выступило ООО “Энже”. Примечательным является тот факт, что директора этих компаний являются друзьями, а “Вистекс-Компани” уже осваивает на демонтажах 9 млн бюджетных гривен от городского КП “Киевблагоустройство”.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 1 августа КП “Благоустройство Шевченковского района” объявило о намерении заключить договор с ООО “Вистекс-Компани” на выполнение работ по демонтажу 50 объектов. Согласно техзаданию тендера, объектом может быть самовольно размещенное временное сооружение (ВС), малая архитектурная форма (МАФ), или другой объект благоустройства. Ориентировочная площадь демонтажа составляет 1,2 тыс. м2.

Демонтажные работы включают обзор объектов и выбор оптимальной технологии их демонтажа, непосредственно демонтаж объектов и их транспортировка до площадки временного хранения. Исполнитель  должен выполнить работы в период с августа по  декабрь 2017 года включительно.

ООО “Вистекс-Компани” победило с предложением в 349 тыс. гривен, то есть демонтаж одного объекта обойдется в 6,98 тыс. гривен. Вторым участником и единственным конкурентом победителя было ООО “Энже”, попросившее за выполнение демонтажных работ на 10 тыс. гривен больше.

Напомним, ООО “Вистекс-Компани” (ТОВ “Вістекс-Компані”, 41055559) было зарегистрировано Матвиенко Олегом Константиновичем 27.12.2016 года. Уставный капитал составляет 1 тыс. гривен.

ООО “Энже” (ТОВ “Енже”, 40101792) было зарегистрировано 04.11.2015 года Федоришиным Петром Александровичем с уставным капиталом 100 гривен.

Как писала KV, руководители этих двух фирм являются друзьями. Более того, в документах, поданных в апреле этого года по тендеру КП “Благоустройство” на демонтаж 1200 МАФов (в котором участвовали только эти две фирмы, – KV),  было обнаружено ряд совпадений, которые трудно назвать случайными. Опыт работы у предприятий-“конкурентов” подтверждается идентичными документами, обе фирмы в один день открыли счета в Приватбанке, а также в один день и в одном банке оформили банковские гарантии. Выписка из реестра также выдана в один день, 22 февраля 2017 года, с разницей в 6 минут.

Напомним, KV ранее сообщала, что 19 мая 2016 года СБУ проводила обыск в КП “Киевблагоустройство” по улице Дегтяревская, 31 в Киеве. Позже директор этого КП Иван Клипа сообщил, что обыск проводится не только на предприятии, а и в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации (КГГА), которые располагаются в одном здании.

Отметим, ранее источники KV в КГГА сообщали, что руководство КП “Благоустройство” “имеет право” отдавать бюджетные деньги на демонтаж только тем субъектам предпринимательства, на которых укажет нардеп от БПП, советник мэра Киева по благоустройству Дмитрий Белоцерковец.

Отметим также, что КП “Киевблагоустройство” (КП “Київблагоустрій, ЕГРПОУ 26199708) с августа 2014 года руководит Иван Клипа. Считается, что это человек нардепа от БПП, советника мэра Киева по благоустройству Дмитрия Белоцерковца, который “руководит всеми процессами” в сфере киевских ВС.

КиевVласть

Александра Максимова



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки