В аварийном входе на станции метро "Тетральная" монтируют торговую точку площадью 100 кв.м.

Подземный переход на станции метро "Театральная" уже более 10 лет находится в аварийном состоянии, в нескольких местах со стен и потолка капает вода. Несмотря на это, а также на запрет Киевгорсовета на установку МАФов в подземных переходах, сейчас там монтируют торговое помещение. Народный депутат Игорь Мосийчук просит столичного мэра проверить состояние перехода, а также прекратить там любые строительные работы.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата (фракция Радикальная партия Олега Ляшко) Игоря Мосийчука к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

По словам нардепа, представители общественных организаций сообщили ему о факте строительства на территории входа и выхода со станции метро "Театральная" торгового помещения.

Мосийчук отметил, что подземный переход, который соединяет обе стороны улицы Богдана Хмельницкого и одновременно является входом на станцию ​​метро "Театральная", уже более 10 лет находится в аварийном состоянии. В нескольких местах фиксировались протекания воды. Но, несмотря на аварийное состояние, в подземном переходе строят торговое помещение площадью 100 кв.м.

Парламентарий напомнил, что владельцем подземного перехода является КП "Киевский метрополитен", а установка малых архитектурных форм является формой нарушения действующих норм безопасности, поскольку для эвакуации из метрополитена или массовой посадки они будут создавать существенные препятствия и могут повлечь трагические последствия.

В связи с вышеизложенным, Мосийчук просит Кличко проверить состояние аварийности подземного перехода. А также сообщить, кому, когда, а также согласно каких нормативных документов было дано разрешение на строительство торговых помещений. Кроме этого, учитывая стратегическую важность подземного перехода, он просит прекратить любые строительные действия у входа в метро, ​​демонтировать уже возведенные стеклянные стены, которые препятствуют свободному передвижению граждан.

Фото: Сегодня

КиевVласть

Алена Момот



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки