Кличко: Мафия сопротивляется, перекрывает дороги, угрожает оружием

Фото: Александр Медведев / НВ

 

Мэр Киева Виталий Кличко в интервью НВ рассказал, что незаконные МАФы в столице защищает настоящая мафия, в состав которой входит 20-30 человек, в том числе из Верховной Рады и силовых органов.

"Я вам могу точно сказать, что за "МАФовиками" стоит настоящая мафия - несколько групп, которые владеют большим количеством МАФов. Они сопротивляются, перекрывают дороги, угрожают оружием. Чтобы не быть голословным, скажу, что они себя не афишируют. Мы о них узнаем по косвенным признакам - по тому, как они сопротивляются, как пробуют лоббировать законы. Всего их около 20–30 человек. Причем часть из них находится в силовых органах, часть - депутаты Верховной Рады", - сказал Кличко.

По его словам, мощное сопротивление началось сразу после начала демонтажа МАФов – три года назад. Он отметил, что в 2017 году власти убрали 1 тыс. незаконных МАФов, осталось еще 6 тыс.

"Любой, кто побывал в европейских городах, не увидел там подобных строений. Эта ужасная ситуация усугубляется тем, что МАФы портят внешний вид города — он превратился в базар. Киоски работают незаконно, незаконно подключаются к электросетям и, соответственно, не платят ничего в бюджет города", - резюмировал Кличко.



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки