"Киевблагоустройство" взялось за нелегальные автокофейни (фото)

КП "Киевблагоустройство" демонтировало кофе-мобиль возле здания Центральной избирательной комиссии. Основанием для демонтажа было отсутствие разрешительных документов на осуществление торговли.

Об этом KV стало известно из сообщения и.о директора  КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев на его странице в сети Фейсбук.

"Наверное, уже все владельцы кофе-мобилей прекрасно знают, что согласно распоряжению №300 от 2.04.2015 Киевсовета, ставить на столичных улицах авто по продаже кофе можно только при условии выигранного аукциона и соответствующего договора с КП «Городской магазин», который подчинен Департаменту промышленности и развития предпринимательства. И все же находятся наглецы, которые пренебрегая этими правилами, вот так просто становятся перед зданием ЦИК и пытаются таким нечестным способом вести свой нелегальный бизнес", - написал Андрей Андреев.

Напомним, с 1 июля 2016 года в Киеве передвижные торговые точки (автокофейни, продажа напитков, мороженного, еды), владельцы которых не выиграли соответствующие торги, перемещали из центра города на периферию. Там им должны были разрешить работать на любых не запрещенных для стоянки местах по договору с КП “Городской магазин” за 12 тыс. гривен в год.

Напомним, бывший директор коммунального предприятия (КП) “Городской магазин” Дмитрий Торбенко был уволен с должности 26 апреля 2016 года в связи с коррупционным скандалом. На его место в августе того же года Кличко назначил исполняющим обязанности менеджера-администратора “Городского магазина” Андрея Андрущенко.




Фото: Фесбук Андрея Андреева

KиевVласть



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки