“Киевблагоустройство” собирается выселить торговцев с начала Андреевского спуска

Владельцам временных сооружений в начале Андреевского спуска на пересечении улиц Десятинной и Владимирской КП “Киевблагоустройство” дало месяц, чтобы они убрали свои торговые места. Коммунальщики им предложили оформить договорные отношения с балансодержателем и переехать на Аллею художников.

Об этом KV стало известно из сообщения и.о. директора КП "Киевблагоустройство" Андрея Андреева на странице в сети Facebook.

“Сообщаю, что владельцам временных сооружений “МАФового городка”, который появился в начале Андреевском спуска (см. фото с пересечения ул. Десятинной и Владимирской) предложено оформить договорные отношения с балансодержателем и переместить свои торговые места на Аллею художников”, - написал Андрей Андреев.

По его словам, это - компромиссное предложение столичных властей, так как владельцы этих временных сооружений не имеют каких-либо разрешительных документов.

“Срок для переселения - до 1 марта. Через месяц те временные сооружения, которые останутся в указанном “треугольнике”, КП “Киевблагоустройство” демонтирует…Так или иначе, но захваченная торговцами и превращенная в “шанхай” историческая часть столицы будет освобождена и убрана”, - резюмировал Андреев.

Как уже не раз сообщала KV, действиями столичных властей по демонтажу временных сооружений последнее время плотно заинтересовались правоохранительные органы. К примеру, одно из уголовных дел по факту разворовывания бюджета руководством КП “Киевблагоустройство” было внесено в Единый реестр досудебных расследований 26 января 2017 года. При этом, несмотря ни на что преступные схемы продолжают работать. Если с начала 2015 по середину 2017 года “на демонтаже киосков” успешно “распилить” удалось около 15 млн гривен, то только за вторую половину 2017 года - уже более 4 млн гривен.

Также напомним, в конце прошлого года суд признал, что в КГГА противозаконно сделали добровольные паевые взносы “киоскеров” необходимым условием легализации ВС в Киеве.

Фото: Фейсбук Андрея Андреева

KиевVласть



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки