Кличко уволил Принаду

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) Светлану Принаду. С сегодняшнего дня исполнять обязанности директора департамента будет первый заместитель директора департамента Ольга Мамина.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы Виталия Кличко № 36 от 31 января 2018 года.

Принаду Светлану Игоревну уволить с должности директора Департамента экономики и инвестиций исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) 31 января 2018 года по соглашению сторон (статья 86 Закона Украины “О государственной службе”)”, - написано в распоряжении.

В распоряжении также указано, что исполнять обязанности директора департамента экономики и инвестиций с 1 февраля будет первый заместитель директора департамента экономики и инвестиций Ольга Мамина.

В конце прошлого года Национальная полиция Украины расследовала дело о растрате бюджетных средств несколькими структурами Киевской городской госадминистрации (КГГА) и ООО “НПП Энглер”. Похоже, руководство указанного ООО вносило недостоверные сведения в официальные документы и присваивало деньги из столичного бюджета по согласованию с руководством Департамента экономики и инвестиций КГГА и Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА. Если их вина будет доказана в суде, грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

KV неоднократно писала о нарушениях в Департаменте экономики и инвестиций КГГА. В частности, перед “Евровидением-2017” Департаментом был объявлен тендер на создание полиграфической продукции рекламно-информационного характера для туристов на тему песенного конкурса. Примечательно, что в тендерной документации было указано, что подрядчик должен был поставить печатную продукцию до 19 мая 2017 года, а финал песенного фестиваля прошел 13 мая.

Фото: КиевVласть

KиевVласть



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки