Некоторые предприниматели хотят оставить паевые взносы для киоскеров в Киеве

Группа предпринимателей подала апелляцию на решение Окружного админсуда о незаконности обязательных паевых взносов на содержание столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) и средств передвижной торговли в бюджет Киева. Часть собственников МАФов, которые выступают за отмену паевых взносов, назвали подавших апелляцию предпринимателей подхалимами власти.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Всеукраинского союза работников торговли и услуг "Трудовое содружество" (*) Лалиты Картозии на странице в Facebook.

“ООО "Юкрейниан Дивелопмент холдинг"(**), Профессиональный союз предпринимателей и наемных работников торговли, сферы услуг и промышленности "Единство" (Виктория  Гапоненко) (***) и Шкляр Дмитрий Анатольевич подали апелляцию на решение Окружного административного суда от 26.12.2017 (решение КГС № 62/62)”, - сообщила Картозия.

Она подчеркнула, что жалобы на судебные решение заинтересованных лиц, если они не участвовали в деле, оставляются без рассмотрения. Следовательно, эта апелляция не будет рассмотрена. Но в то же время Киевсовет может воспользоваться их обращением как аргументом об отмене решения суда, “мол все предприниматели против”.

Как сообщала KV, Окружной админсуд Киева признал противоправным и недействительным некоторые пункты решения Киевсовета N 62/62 от 04.09.2014 (****). После вступления в силу этого решения суда недействительным станет, в частности, порядок определения объемов паевого участия (взноса) владельцев ВС, а также все приложения к нему, среди которых - договор о паевом участии в содержании объекта благоустройства.

Благодаря этому, отсутствие договора с Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) о паевом участии больше не превратит киоск в самовольно установленное сооружение, которое подлежит обязательному демонтажу.

Не все общественники и предприниматели были рады появлению такого судебного решения. 19 января в КГГА зарегистрировано открытое обращение к председателю КГГА Виталию Кличко, подписанное представителями ОО “Киевский городской комитет спасения бизнеса”, профсоюза предприятий и наемных работников торговли, сферы услуг и промышленности “Единство”, ОО “Правозащитное объединение “Світанок”, Ассоциации распространителей прессы и ОО “Наша Оболонь”.

В своем обращении общественники от имени предпринимателей (владельцев киосков) попросили столичную власть пролонгировать существующие договора паевого участия в содержании объектов благоустройства в соответствии с решениями Киевсовета №62/62 и № 56/5443. А также принять к сведению, что большинство владельцев временных сооружений желают продолжать платить паевое участие по заключенным договорам, сохранив партнерские отношения между малым и средним бизнесом и городской властью.

*Всеукраїнська спілка працівників торгівлі та послуг “Трудова співдружність” (код ЄДРПОУ: 26060884)

**ТОВ "Юкрейніан дівелопмент холдінг" (код ЄДРПОУ: 35847686)

***Професійна спілка підприємців та найманих працівників торгівлі, сфери послуг та промисловості "Єдність"  (код ЄДРПОУ: 39978725)

****Рішення Київради № 62/62 від 4 вересня 2014 року “Про внесення змін до рішення Київської міської ради від 24 лютого 2011 року № 56/5443 “Про затвердження Порядку визначення обсягів пайової участі (внеску) власників тимчасових споруд торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення для здійснення підприємницької діяльності, засобів пересувної дрібнороздрібної торговельної мережі в утриманні об’єктів благоустрою м. Києва та внесення змін до деяких рішень Київської міської ради” та деяких рішень Київської міської ради”.

Фото: КиевVласть

 

KиевVласть

Алена Момот



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки