В Деснянском районе Киева намерены демонтировать несколько незаконных киосков-“наливаек”

В пятницу, 2 февраля, под председательством главы Деснянской райгосадминистрации Геннадия Заболотного проведено совещание посвященное вопросам работы временных сооружений (ВС), в которых продают алкоголь на разлив. По итогам совещания решено демонтировать ВС, которые не имеют разрешительных документов, и обязать отказаться от продажи алкоголя на разлив тех, у кого документы имеются.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Деснянской РГА.

Сообщается, что специалистами профильных отделов Деснянской РГА, по результатам мониторинга территории района, выявлены 39 временных сооружений (МАФов) по продаже алкогольных напитков на разлив.

Владельцам временных сооружений, которые имеют необходимую разрешительную документацию на размещение конструкции, но осуществляют самовольную продажу алкоголя на разлив, предложено изменить функциональное назначение конструкции и использовать их в соответствии с разрешительными документами.

“Если владельцы ВС не прислушаются к предложениям, к ним будут в установленном порядке приняты меры по аннулированию разрешительной документации с последующим демонтажем сооружения. Временные сооружения без разрешительной документации подлежат безусловному демонтажу. Работа в данном направлении уже проводится”, - сказал Геннадий Заболотный.

Напомним, ранее KV сообщала, что 10 октября вступило в силу решение об ограничении продажи алкоголя в малых архитектурных формах, но далеко не все его соблюдают.

Фото: Деснянская РГА

KиевVласть

Георгий Палуев



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки