КП “Городской магазин” не может обеспечить условия для работы легальных передвижных торговых точек в Киеве

КП “Городской магазин” не может обеспечить условия для работы легальных передвижных торговых точек, ибо ввиду отсутствия полномочий не может демонтировать нелегальные точки.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Сергея Башлакова (фракция “Объединение “Самопомощь”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 5 февраля 2018 года.

Разговор в студии зашел о полномочиях КП “Городской магазин” и о санкциях к незаконно установленным передвижным торговым точкам.
“Если говорить о передвижных точках, там ситуация очень интересная. Места для торговли продаются на аукционе, который устраивает КП “Городской магазин”. Он реализует эти места, собирает деньги, заключает договора и все”, - заявил Сергей Башлаков.

Депутат рассказал историю о предприятии, которое в марте прошлого года обратилось в постоянную комиссию по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики с жалобой на КП “Городской магазин”. Предприятие купило на аукционе “Городского магазина” три локации для торговли, заплатив около полумиллиона гривен. Однако на месте торговли предприниматели обнаружили еще ряд передвижных точек, которые торговали нелегально, без документов.  

“Мы все рассмотрели и обратились в комиссию по временным сооружениям, чтобы они обеспечили очищение локации. Комиссия рассмотрела, приняла решение всех демонтировать, оставить только легальных продавцов. Часть в самом деле демонтировали, но через день они появились опять”, - рассказал Сергей Башлаков.

По его словам, “прицепчики” нарушителей правил торговли увезли на штрафплощадку и они забрали их оттуда на следующий день, оплатив стоимость хранения. Выяснилось также, что “Городской магазин” не может обеспечить условия для работы легальных передвижных торговых точек, ввиду отсутствия полномочий. КП может проводить аукционы, заключать договора, но не демонтировать нелегальные точки. Максимум, что они могут это зафиксировать факт и передать информацию в КП “Киевблагоустройство”.

Сергей Башлаков рассказал, что за год в этой истории ничего не изменялось.Мало, того предприниматели не смогли даже пролонгировать договора на право торговли на ранее выкупленных локациях. Когда они обратились в комиссию по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, то выяснилось, что две из их локаций уже проданы.

То есть депутатская комиссия не смогла помочь добросовестным предпринимателям. Сергей Башлаков заявил, что в Киеве вообще нет местного самоуправления, ибо все коммунальные предприятия и вся исполнительная власть подчинена КГГА, а не городскому совету.

Отметим, с 17 августа 2016 года обязанности директора КП “Городской магазин” исполняет Андрущенко Андрей Валерьевич.

Фото: vgorode.ua

KиевVласть



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки