На Караваевых дачах в Киеве сносят МАФы

7 февраля, в Киеве возле радиорынка начался демонтаж МАФов.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Киев оперативный” в сети Фейсбук.

“Вот так новость: сейчас возле радиорынка на Караваевых дачах проходит демонтаж МАФов”, - написали в сообщении.

Пользователи сети в комментариях отмечают, что этот рынок не самое благополучное место и рады демонтажу.

По данным “Информатора”, на радиорынке ларьки сносили согласно предписаниям КП “Киевблагоустройство”. Примерно с 9:00 7 февраля на месте уже работали коммунальщики. Демонтировали два ларька на улице Ушинского, 1.

По словам прохожих, там находилась точка продажи шаурмы и сервисный центр мобильных телефонов.

Владельцев заведений предупредили заранее, поэтому они вывезли необходимое оборудование. Оставшееся забирали с утра перед разборкой конструкций. Им помогли рабочие, прибывшие на демонтаж. На место выезжали сотрудники полиции и частной охраны. Обошлось без конфликтов

Напомним, Напомним, за первую неделю 2018 года было демонтировано 10 временных сооружений, а до 13 января бригадами КП "Киевблагоустройства" и подрядчиками снесены еще 34. С 22 по 27 января убрано еще 19 временных сооружений.

Как уже не раз сообщала KV, действиями столичных властей по демонтажу временных сооружений последнее время плотно заинтересовались правоохранительные органы. К примеру, одно из уголовных дел по факту разворовывания бюджета руководством КП “Киевблагоустройство” было внесено в Единый реестр досудебных расследований 26 января 2017 года. При этом, несмотря ни на что преступные схемы продолжают работать. Если с начала 2015 по середину 2017 года “на демонтаже киосков” успешно “распилить” удалось около 15 млн гривен, то только за вторую половину 2017 года - уже более 4 млн гривен.

Также напомним, в конце прошлого года суд признал, что в КГГА противозаконно сделали добровольные паевые взносы “киоскеров” необходимым условием легализации ВС в Киеве.

Фото: Фейсбук "Киев оперативный", "Информатор"

KиевVласть



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки