На прошлой неделе киевские коммунальщики снесли 29 незаконных сооружений (фото)

За период с 5 по 10 февраля текущего года демонтажные бригады КП “Киевблагоустройство” и подрядчики убрали 29 незаконных сооружений. Их общая площадь составила около 615 кв.м.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице и.о. директора КП “Киевблагоустройство"  Андрея Андреева в соцсети Фейсбук.

Исполняющий обязанности директора КП “Киевблагоустройство" сообщил, что убраны следующие незаконные сооружения:

1 павильон на углу ул. Кудри, 29 и ул. Глазунова

1 павильон на углу ул. Кудри, 43 и бул. Леси Украинки

1 павильон на ул. Попудренко, 46/2 (ст. м. “Черниговская”)

1 всесезонная палатка на ул. Зодчих, 74

1 киоск на о. Гидропарк (выход к спортивной площадке)

1 гараж на ул. Преображенской (Клименко Ивана), 22/9

1 павильон на бул. Гавела (Ивана Лепсе), 27

2 гаража на ул. Котарбинского (Кравченко), 22

20 самовольно установленных гаражей на ул. Жилянской, 96-а (общее количество запланированных к демонтажу по этому адресу - 57 единиц)

Напомним, с 29 января по 3 февраля 2018 года демонтажными бригадами КП “Киевблагоустройство” и подрядчиков убрано 18 незаконных временных сооружений общей площадью около 200 м2.

Как неоднократно сообщала KV, действиями столичных властей по демонтажу временных сооружений последнее время плотно заинтересовались правоохранительные органы. К примеру, одно из уголовных дел по факту разворовывания бюджета руководством КП “Киевблагоустройство” было внесено в Единый реестр досудебных расследований 26 января 2017 года. При этом, несмотря ни на что преступные схемы продолжают работать. Если с начала 2015 по середину 2017 года “на демонтаже киосков” успешно “распилить” удалось около 15 млн гривен, то только за вторую половину 2017 года - уже более 4 млн гривен.

Также отметим, что Окружной админсуд Киева 26 декабря 2017 года принял решение, признавшее незаконным порядок легализации столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) и средств передвижной торговли, в основе которого лежит необходимость платить в городскую казну паевые взносы.










Фото: фейсбук Андрея Андреева

KиевVласть



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки