В Днепре продолжают уменьшать количество незаконных МАФов и киосков. Активная борьба с ними началась два года назад. За это время было демонтировано более тысячи таких сооружений.

Об этом во время прямой телефонной линии 21 февраля сообщил начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

По его словам, сообщить о незаконном киоске могут и сами горожане, написав соответствующее заявление в городской совет или в инспекцию. Инспекторы коммунального предприятия «Благоустройство города» выезжают на место, фиксируют факт наличия незаконной постройки, и дальше уже начинается процедура по ее демонтажу.

Представитель мэрии также отметил, что сейчас разрабатывают проект решения по изменению тарифов за пользование городской территорией. То есть стоимость аренды территории под размещение МАФов возрастет, особенно для центральной части города.

Руслан Мороз напомнил, чтобы узаконить или законно разместить ту или иную малую архитектурную форму, владельцу необходимо получить в Главном архитектурно-планировочном управлении горсовета (ГлавАПУ) паспорт-привязку временного сооружения.

«Такой документ выдают, если это сооружение соответствует всем нормам, в том числе градостроительным. В случае положительного решения на его основании КП «Благоустройство города» заключает с заявителем договор аренды земельного участка под размещение киоска», - сказал начальник инспекции.

Он также добавил, сегодня ГлавАПУ уже почти завершило разработку типовых проектов киосков, то есть их внешнего вида. После их принятия, паспорта-привязки будут выдавать только на те сооружения, которые им соответствуют.

Пресс-служба Городского совета



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки