Предприниматели Киева уличили Кличко в лоббировании интересов супермаркетов

Столичные предприниматели считают, что мэр Киева Виталий Кличко защищает интересы крупных торговых сетей и не собирается помогать развиться малому бизнесу. Такой вывод они сделали на основании публичных заявлений Виталия Кличко.

Об этом KV стало известно из комментария к материалу KVМы в прошлом году убрали полторы тысячи МАФов, в этом году на очереди еще 1600, - Виталий Кличко” на странице Ассоциации предприятий и предпринимателей Киева и Киевской области.

“То, что Кличко лоббирует интересы застройщиков, знают уже все киевляне, а сейчас понимаем, что он отдает предпочтение супермаркетам, а не малому бизнесу, который едва выживает”, - написали в комментарии.

Такая реакция последовала на публичное заявление мэра о том, что МАФы убивают малый и более крупный бизнес, который официально платит аренду, зарплату и официально подключается к сетям. И что для малого бизнеса имеются предложение переходить в помещения, которых сдается достаточно большое количество, и работать официально.

Ранее KV сообщала, что в Киеве коммунальщики продолжают демонтаж временных сооружений. Только на прошлой неделе демонтажными бригадами КП “Киевблагоустройство” и подрядчиков убрано со столичных улиц 11 временных сооружений. С 12 по 17 февраля было демонтировано 48 временных сооружений. С 5 по 10 февраля коммунальщики убрали 29 временных сооружений.

Фото: bigmir.net

KиевVласть

Георгий Палуев



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки