Предприниматели требуют от Кличко документов для легализации МАФов

Группа предпринимателей обратилась к Киевской горгосадминистрации с просьбой разработать легальный порядок размещения временных торговых точек. Кроме того, они потребовали наложить мораторий на демонтаж временных сооружений до решения данного вопроса.

Об этом KV стало известно из открытого письма предпринимателей к главе Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко от 18 февраля 2018 года. Обращение подписали руководители ОС “Ассоциация предприятий и предпринимателей Киева”, ОО “Ассоциация пивной индустрии”, ОО “Антикоррупционная защита, децентрализация и безопасность”.

В письме они потребовали от столичных властей пересмотра политики по размещению временных сооружений в Киеве.

Предприниматели, подписавшие обращение, отметили, что поддерживают решение Окружного админсуда Киева о признании противоправным и недействительным некоторые пункты решения Киевсовета N 62/62 от 04.09.2014. Отметим, что после вступления в силу этого решения суда недействительным станет, в частности, порядок определения объемов паевого участия (взноса) владельцев ВС, а также все приложения к нему, среди которых - договор о паевом участии в содержании объекта благоустройства.

“Заключение договора о долевом участии и уплата средств по нему является ничем иным, как “коррупционной схемой" для обогащения отдельных должностных лиц Киевской городской государственной администрации и перераспределением рынка размещения временных сооружений в Киеве”, - идет речь в письме.

Предприниматели потребовали от киевской власти легальных документов на размещение временных сооружений, “а не каких-то “фантиков” в виде договора долевого участия”.

Подписанты предложили провести в ближайшие сроки вместе с общественными объединениями заседание круглого стола по вопросу разработки легального порядка размещения временных сооружений.

Также они потребовали прекратить давление на предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность во временных сооружениях в Киеве, а также - ввести мораторий на демонтаж временных сооружений.

В случае отсутствия надлежащего реагирования на данный коллективное письмо, предприниматели предупредили, что обратятся за защитой нарушенных прав в суд и правоохранительные органы.

Как сообщала KV, не все общественники и предприниматели были рады появлению вышеупомянутого судебного решения. 19 января в КГГА зарегистрировано открытое обращение к председателю КГГА Виталию Кличко, подписанное представителями ОО “Киевский городской комитет спасения бизнеса”, профсоюза предприятий и наемных работников торговли, сферы услуг и промышленности “Единство”, ОО “Правозащитное объединение “Світанок”, Ассоциации распространителей прессы и ОО “Наша Оболонь”.

В своем обращении общественники от имени предпринимателей (владельцев киосков) попросили столичную власть пролонгировать существующие договора паевого участия в содержании объектов благоустройства в соответствии с решениями Киевсовета №62/62 и № 56/5443. А также принять к сведению, что большинство владельцев временных сооружений желают продолжать платить паевое участие по заключенным договорам, сохранив партнерские отношения между малым и средним бизнесом и городской властью.

Позже группа предпринимателей подала апелляцию на решение Окружного админсуда о незаконности обязательных паевых взносов на содержание столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) и средств передвижной торговли в бюджет Киева.

Напомним, Виталий Кличко 23 февраля заявил, что городские власти Киева планируют в этом году убрать с улиц города еще 1600 временных торговых точек. По его словам, МАФы убивают малый и более крупный бизнес, который официально платит аренду, зарплату и официально подключается к сетям.

После чего столичные предприниматели обвинили Виталия Кличко в защите интересов крупных торговых сетей.

Ранее KV сообщала, что в Киеве коммунальщики продолжают демонтаж временных сооружений. Только на прошлой неделе демонтажными бригадами КП “Киевблагоустройство” и подрядчиков убрано со столичных улиц 11 временных сооружений.

Фото: Domik.ua

KиевVласть

Алена Момот



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки