В Киеве избили предпринимателя, выступающего против действий столичной власти


Вечером 28 февраля возле дома был избит президент ассоциации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры Киева” Сергей Корниевский. В ассоциации считают, что это нападение связано с его профессиональной деятельностью по защите интересов представителей малого и среднего бизнеса.

Об этом KV стало известно из сообщения общественного активиста Алексея Захарченко.

“Киевская власть разбирается с неугодными предпринимателями... Лихие 90-е возвращаются? В Киеве битами избили предпринимателя, который протестовал против незаконных действий местной власти”, - написал Захарченко.

По его словам, вечером 28 февраля возле своего дома был жестоко избит президент ассоциации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры Киева” Сергей Корниевский. Нападавших было трое. Били предпринимателя бейсбольными битами.

“В союзе инвесторов считают, что нападение напрямую связано с попыткой предпринимателей остановить незаконное решение инвестиционной комиссии Киевсовета. Представители бизнеса неоднократно призывали мэра Киева Виталия Кличко приостановить конкурс по привлечению инвесторов для обустройства остановок общественного транспорта, который был проведен с нарушениями и в интересах олигархических группировок, а Корниевский был их "рупором", - рассказал активист.

Также он отметил, что в Союзе инвесторов транспортной инфраструктуры заявляют и об угрозах физической расправы, поступающих в адрес других предпринимателей.

Напомним, 22 декабря 2017 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) объявила о проведении инвестиционного конкурса “Комплекс мероприятий по благоустройству и обустройству остановок общественного транспорта в городе Киеве”. На конкурс выставлено 994 остановки (28 лотов), из которых половина вошла в три мега-лота, где собраны наиболее коммерчески привлекательные остановки.

По итогам конкурса на обустройство остановок почти 600 остановок должны быть переданы на 10 лет фирме, которую подозревают в связях с российским олигархом Игорем Кесаевым. К другим победителям конкурса КГГА у депутатов Киевсовета тоже имеются вопросы. Поэтому комиссия Киевсовета по вопросам законности требует от руководства КГГА не утверждать результаты конкурса, организованного с нарушениями законодательства и, вероятно, в интересах заранее определенных лиц.

Фото: Фейсбук Алексея Захарченко

KиевVласть

Георгий Палуев



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки