Ночью на столичных Нивках сносили МАФы (фото, видео)

В ночь на 6 марта возле станции метро “Нивки” работники “Киевблагоустройства” (*) демонтировали временное торговое помещение. Говорят, что разрешительные документы на торговлю в этом месте уже давно закончились.

Об этом KV стало известно из сообщения “Киев Оперативного” в Facebook.

“Сегодня, около 23:00 на станции метро Нивки начался демонтаж очередного МАФа от Киевблагоустройства. Говорят, что разрешительные документы на торговлю украшениями в этом месте уже давно закончились. Предписания владелец не реагировал, поэтому пришлось пойти на радикальные меры”, - пишут в сообщении.

Примечательно, что как только работники коммунальной структуры залезли на крышу, на место прибыли сотрудники группы задержания управления полиции охраны в городе Киеве, поскольку сработала сигнализация. Правоохранители сообщили владельцу о ситуации, но в течение часа он так и не явился на место.

Как сообщала KV, с 26 февраля по 3 марта 2018 года демонтажными бригадами КП “Киевблагоустройство” и подрядчиков было убрано 13 незаконных временных сооружений общей площадью около 800 кв.м.

Как неоднократно сообщала KV, действиями столичных властей по демонтажу временных сооружений последнее время плотно заинтересовались правоохранительные органы. К примеру, одно из уголовных дел по факту разворовывания бюджета руководством КП “Киевблагоустройство” было внесено в Единый реестр досудебных расследований 26 января 2017 года. При этом, несмотря ни на что преступные схемы продолжают работать. Если с начала 2015 по середину 2017 года “на демонтаже киосков” успешно “распилить” удалось около 15 млн гривен, то только за вторую половину 2017 года - уже более 4 млн гривен.

Также отметим, что Окружной админсуд Киева 26 декабря 2017 года принял решение, признавшее незаконным порядок легализации столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) и средств передвижной торговли, в основе которого лежит необходимость платить в городскую казну паевые взносы.

В конце февраля мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что городские власти Киева планируют в этом году убрать с улиц города еще 1600 временных торговых точек.


КиевВласть - Новости Киева и области


Фото: Киев Оперативного

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

KиевVласть

Алена Момот



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки