6 марта в Соломенском районе Киева начали сносить кафе Pronto. Рабочие спилили двери, выгнали людей и ломали стены.

Демонтаж начался около 8:00 на пересечении проспекта Комарова и улицы Гарматной. Там собрались рабочие, а также их охрана, которая следила за сохранностью строительных инструментов. Снос инициировал департамент благоустройства КГГА. Об этом сообщает Информатор с места события.

По словам ведущего инспектора Виктора, сначала постройка была небольшой и имела разрешение, однако владельцы начали самовольно расширять МАФ и облицовывать его кирпичом. Они заняли до двух метров тротуара и возвели пристройку прямо на канализационном люке.

«Департамент несколько раз запрашивал предоставить проектно-разрешительную документацию или демонтировать постройку собственноручно, но ответа не было», — сообщил Виктор. Сейчас разрешение аннулировали и Pronto попало в список незаконных.

Снос инициировал департамент благоустройства КГГА

Снос инициировал департамент благоустройства КГГА

Пристройку возвели прямо на канализационном люке

Пристройку возвели прямо на канализационном люке

Pronto попало в список незаконных построек

Pronto попало в список незаконных построек

Владельцы начали самовольно расширять МАФ

Владельцы начали самовольно расширять МАФ

Администратор Наталья сообщила, что кафе стоит здесь уже около 15 лет. 5 марта они получили бумаги, где указано, что их заведение подлежит сносу. Больше никаких предупреждений не было. «С самого утра сюда забежали непонятные люди, они выгнали весь персонал и нескольких посетителей, начали срезать двери и забор. Мы обнаружили, что из кассы пропали деньги», — рассказала Наталия. Сотрудникам разрешили только вынести мебель.

Напомним, что во вторник, 13 февраля, в центре столицы активно демонтировали МАФы. Ларьки сносили в подземном переходе на Майдане.

Роман Малеваный

Фото: Роман Малеваный



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки