Кличко просят отменить результаты конкурса по обустройству остановок в Киеве

Инвестиционный конкурс на обустройство остановок общественного транспорта в столице некоторые депутаты Киевсовета считают непрозрачным и проведенным со многими нарушениями. Они отмечают, что при его проведении не были учтены интересы действующих инвесторов, непонятно определение объектов благоустройства и их количества. Поэтому председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко просят отменить его итоги.

Об этом стало известно из материала KV “Против суда и закона. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 февраля-2 марта 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Владимир Бондаренко (глава фракции “ВО “Батькивщина” в Киевсовете) выразил главе КГГА Виталию Кличко свое несогласие с результатами нашумевшего конкурса по созданию остановочных комплексов в столице.

Депутат напомнил, что согласно распоряжению КГГА №541 от 14.07.2016 года (утверждение комплекса мероприятий по обустройству остановок общественного транспорта в Киеве), комиссия по привлечению инвесторов 13 декабря 2017 года приняла решение о проведении инвестиционных конкурсов по 28 лотам. Уже 16 февраля 2018 года по половине из этих лотов были определены победители, причем право благоустраивать 595 остановок (60% от общего количества) выиграло ООО “Киев Маркет Солюшин” (*).

Бондаренко подчеркнул, что подготовка и проведение инвестиционных конкурсов осуществлялись кулуарно, непрозрачно, со многими нарушениями. По его словам, организаторами не были учтены интересы действующих инвесторов, непонятно определение объектов благоустройства и их количества, а конечные условия конкурсов не были согласованы с профильным департаментом КГГА.

Депутат также сообщил, что ситуация вызвала возмущение у инвесторов, которые, согласно договорам с КП “Киевпастранс” (**), уже превратили 872 остановки общественного транспорта в обустроенные комплексы.

“Таким образом через механизм инвестиционных конкурсов проводится рейдерский захват собственности предпринимателей в интересах одного предприятия – ООО “Киев Маркет Солюшин” с сомнительной репутацией и российским следом”, – сказано в обращении.

Также Бондаренко сообщил Виталию Кличко, что предприниматели неоднократно обращались к нему с просьбами отменить конкурс и отсутствие реакции со стороны столичных властей уже привело к акциям протеста. Ситуация дошла до того, что комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции приняла решение обратиться в САП с заявлением об открытии уголовного производства в отношении чиновников КГГА, которые готовили и лоббировали его проведение.

Владимир Бондаренко попросил Виталия Кличко отменить итоги инвестиционного конкурса, а также запретить демонтаж существующих остановочных комплексов, обустроенных по договорам с КП “Киевпастранс”.

Отметим, что по данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Киев Маркет Солюшин” зарегестрировано 5 августа 2015 года. Уставной капитал предприятия составляет 6,6 млн гривен. Руководителем компании с 10 апреля 2017 года является Людмила Руденко. Учредителем  ООО “Киев Маркет Солюшин” значится кипрская компания “Реинэвэг ЛТД” (Reineweg LTD), собственником которой является некая Элина Ланд. Некоторые СМИ связывают предприятие с украинским табачным монополистом “Тедис-Украина”, хотя прямых доказательств этому нет.

Напомним, что, кроме депутата Киевсовета Владимира Бондаренко, проверить законность проведения инвестиционных конкурсов требовал и народный депутат Украины Геннадий Кривошей (фракция “Народный фронт”). Еще 29 декабря 2017 нардеп обратился к городскому голове Виталию Кличко с настоятельной просьбой передать все протоколы заседания инвесткомиссии КГГА по этому вопросу на рассмотрение  антикоррупционного совета КГГА.

Напомним, что проведение инвестиционного конкурса на обустройство остановок общественного транспорта в городе Киеве объявили 22 декабря 2017 года. Всего на конкурс выставили 994 остановки, объединив их в 28 лотов. Ориентировочная стоимость каждого остановочного комплекса составила 355 тыс. гривен. Однако, по оценкам представителей “Союза инвесторов транспортной инфраструктуры Киева”, реальная стоимость таких объектов не превышает 150 тыс. гривен.

Напомним, что инвестиционные конкурсы по обустройству столичных остановок проводились на заказ КП “Киевпастранс”. С 30 августа 2016 года КП “Киевпастранс” руководит Дмитрий Левченко, а Департамент экономики и инвестиций КГГА, которому подчинено коммунальное предприятие, с 14 апреля 2016 года возглавляет Светлана Принада. Сферу инвестиций в Киеве до 17 декабря 2017 года курировал экс-первый замглавы КГГА Геннадий Плис. Сейчас за инвестиции в администрации Кличко уже отвечает новый первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

* ТОВ “Київ маркет солюшн” (код ЄДРПОУ: 39931708)

**КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: uainfo.org

KиевVласть

Александра Бондарь



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки