КП “Городской магазин” угнало частный автобус-кофейню

В субботу, 10 марта, около 9 утра, с платной парковки на просп. Победы, 52/2 на Шулявке в Киеве был увезен “Кофейбус”. Молодые люди спортивной внешности погрузили автобус краном на грузовик с платформой и увезли в неизвестном направлении. За возврат автобуса от предпринимателей потребовали 100 тысяч гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Los Solomas” в соцсети Фейсбук.

Автобус находился на парковке, за которую платили на основании договора с “Киевпарксервисом”. Работники "Кофейбуса", находившиеся на месте, пытались выяснить, что происходит. В ответ они получили только угрозы и оскорбления.Когда автобус загрузили, работники были заблокированы молодыми людьми спортивной наружности, и один из сотрудников получил удар в лицо. Полиция приехала на вызов с опозданием, следственно-оперативная группа отказалась принимать заявление об угоне.

Сообщается, что спустя некоторое время удалось узнать, что автобус увезло КП “Городской магазин” (*). Владельцу автобуса дали номер телефона Николая Анатольевича Сапегина, который сообщил, что автобус у него, и отдаст он его в понедельник.

“В понедельник весь день переносил встречу, в итоге назначил встречу в ресторанчике на Подоле ( норм да работа официальных служб? 90-е не напоминает? ) и начал требовать 100 тысяч гривен за возврат автобуса!”, - сказано в сообщении.

По данным аналитической системы Youcontrol, Николай Анатольевич Сапегин является директором ООО “Компания-Сапсан” (**).

Соучредителями ООО “Компания-Сапсан” в равных долях являются Александр Кисарец и Валентин Корнийчук.

Отметим, что в ООО “Альфа-груп” (***), которое занимается частной охранной деятельностью, аналогичные учредители и директор.

КП “Городской магазин” на своей странице в соцсети фейсбук подтверждает факт перемещения автобуса по продаже быстрого питания, который находился по адресу просп. Победы, 52/2. Именно по этому адресу находился увезенный “Кофейбус”.

Отметим, и.о. директора КП “Городской магазин” с 17 августа 2016 года является Андрущенко Андрей Валерьевич.

Напомним, в апреле 2017 года появилась информация о том, что КП “Городской магазин” занимается избирательными демонтажами  объектов передвижной торговли. Причем осуществляет это “руками” ООО “Сити Сервис Компани”, которое “обдирает” их владельцев по отлаженной экс-директором Департамента благоустройства КГГА Дмитрием Белоцерковцем схеме. По словам Андрея Андрущенко, эта компания помогает “навести порядок” в городе безвозмездно и посему более подробную информацию о договоре с ООО “Сити Сервис Компани” разглашать нельзя из-за коммерческой тайны.

(*) - КП "Міський магазин" (код ЄДРПОУ: 36927573)

(**) -  Товариство з обмеженою відповідальністю “Компанія-Сапсан” (Код ЄДРПОУ: 40692936)

(***) - Товариство з обмеженою відповідальністю “Альфа-груп” ( код ЄДРПОУ: 41439100)

Фото: фейсбук “Los Solomas”

KиевVласть

Александр Кравченко



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки