КП “Киевблагоустройство” в 2017 году демонтировало 41% от выявленных незаконных МАФов

 

КП “Киевблагоустройство” в 2017 году зафиксировало 3 тыс. 594 незаконно размещенных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). При этом, этому КП удалось демонтировать 1458 самовольно размещенных ВС, выдать 25,3 тыс. предписаний на устранение нарушений Правил благоустройства Киева и составить 3 тыс. 542 протокола об административных правонарушениях.  

Об этом KV стало известно из отчета Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) о выполнении Программы экономического и социального развития Киева за 2017 год.

В документе сообщается, что в 2017 году планировалось убрать со столичных улиц 10% всех самовольно размещенных ВС. При этом, КП “Киевблагоустройство”, которое занимается сносом незаконных ВС в Киеве, в прошлом году удалось снести лишь 4,7 % незаконных ВС.

В целом, согласно отчету, в 2017 году КП “Киевблагоустройство” демонтировало 1458 ВС. Также сообщается, что этим КП было якобы “обнаружено и зафиксировано” 3 тыс. 594 незаконно размещенных ВС (по состоянию на 31.12.2017-го).

В отчете отмечается, что в 2017 году КП “Киевблагоустройство” также выдало 25 тыс. 317 предписаний на устранение нарушений Правил благоустройства Киева и ненадлежащее содержание объектов благоустройства столицы (засорение территорий). При этом, сообщается, что по состоянию на 1.01.2017 года, КП выдало всего 5 тыс. 982 таких предписаний. Также сообщается, что в прошлом году было составлено 3 тыс. 542 протокола об административных правонарушениях по размещению ВС, а по состоянию на 01.01.2017 - 977 таких протокола.

Как ранее сообщала KV, руководство Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА (с 18.12.2017 года Департамент городского благоустройства КГГА) почти два года необоснованно отказывало субъектам хозяйствования в выдаче контрольных карточек на нарушение благоустройства и не следило, чтобы благоустройство столичных улиц восстанавливалось вовремя. Штрафные санкции ради пополнения городского бюджета нарушителям тоже не выставлялись. Вместо этого руководство департамента помогало оформлять заявителям контрольные карточки на платной основе - путем заключения договоров с КП “Киевблагоустройство”.

Напомним, что в августе 2017 года директор Департамента городского благоустройства КГГА Андрей Фищук пообещал за два года полностью очистить Киев от незаконных временных сооружений. При этом, аудиторы КГГА утверждали, что бюджетное финансирование на их снос в основном осваивается через коррупционные схемы.

Напомним, уволив директора КП “Киевблагоустройство” Ивана Клипу, мэр Киева с 15 августа 2017 года назначил выполнять его обязанности замдиректора этого предприятия, депутата Киевсовета из фракции “Солидарность” Андрея Андреева (на фото).

Напомним, недавно Андреев попал в нехорошую историю, заменив в одном из многоквартирных домов на Соломенке почтовые ящики.

Напомним также, что правоохранительные органы завели уже немало уголовных дел по фактам незаконного сноса киосков в Киеве.

Что касается финансирования на снос ВС, то следователи считают, что Андрей Андреев фактически выступал идейным вдохновителем разграбления киевского бюджета столицы в 2017 году.

Отметим, создателями и кураторами вышеуказанных схем столичные предприниматели и источники *KV в КГГА и Киевсовете называют нынешнего нардепа от “БПП”, советника мэра Киева по вопросам благоустройства  Дмитрия Белоцерковца. Департаментом городского благоустройства с 27 апреля 2016 года руководит Андрей Фищук.

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки