Подземный переход на площади Льва Толстого оккупировали МАФы и бездомные

В подземном переходе на площади Льва Толстого уже давно не проводилась модернизация, асфальтовое покрытие пришло в негодность. Он перенасыщен МАФами, что мешает пешеходам и создает опасность при возникновении аварийный ситуаций. Более того, переход в центре столицы облюбовали бездомные, которые живут там в картонных коробках и мусорных кучах.

Об этом стало известно из материала KV “В поисках “крыши”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-6 апреля 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (фракция “Объединение “Самопомощь”) предупредила главу КГГА Виталия Кличко, директора Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталью Мельник, директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Андрея Мельничука и начальника управления по содержанию подземных пешеходных переходов Антона Литовченко о возможных бедах в подземных переходах столицы.

К депутату обратились общественные активисты, обеспокоенные состоянием подземного перехода возле станции метро “Площадь Льва Толстого”. Переход, как отметили заявители, облюбовали бездомные, живущие в картонных коробках и мусорных кучах.

Олеся Пинзеник, лично проведя рейд по переходу, проблему увидела шире. По ее мнению, причина всему - ненадлежащая организация инфраструктуры в целом. Из-за этого переходы, дескать, становятся не только неудобными, но и небезопасными. Ярким примером, дескать, может быть недавний пожар в МАФе у входа на станцию ​​метро “Левобережная”.

Пинзеник отметила, что после этого ЧП мэр Кличко распорядился провести проверку киосков, расположенных у станций метро. Однако торговые помещения, которые находятся в подземных переходах, остались без внимания столичных властей, подметила депутат. Не стал исключением и подземный переход на площади Льва Толстого.

По словам Пинзеник, этот переход имеет массу недостатков. Прежде всего, он перенасыщен временными сооружениями (ВС, киоски, МАФы), что значительно ограничивает пространство для передвижения пешеходов и создает опасность при возникновении аварийных ситуаций. В качестве примера Пинзеник напомнила, что игнорирование норм пожарной безопасности привело к возгоранию 15 октября 2017 года павильона в переходе бульваре Леси Украинки, напротив ресторана “Чайхана”. Напомнила депутат и о пожарах в “подземках” на Крещатике, напротив гостиницы “Днепр”, когда под лестничными клетками загорелся мусор, и о пожаре вблизи станции метро “Черниговская”, возникшем в результате короткого замыкания в электросетях киосков.

Кроме того, в переходе на площади Льва Толстого уже давно не проводилась модернизация, асфальтовое покрытие пришло в негодность. Ну, а лотки-прилавки стоят в переходе не один десяток лет и давно не соответствуют санитарным нормам торговли.

Олеся Пинзеник попросила чиновников предоставить информацию о балансодержателе подземного перехода на площади Льва Толстого, предоставить утвержденную схему размещения в нем ВС и разрешительные документы на размещение в “подземке” объектов торговли. Также депутата интересует, каким образом осуществляется контроль за соблюдением технического и санитарного состояний подземного перехода и когда планируется следующая проверка.

Фото: UDS – Аренда МАФ

KиевVласть

Алена Момот



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки