В Киеве начали появлятся новые остановочные комплексы

Новые современные антивандальные остановочные комплексы начали обустраивать в столице. Еще не открытый новый павильон был замечен около станции метро “Дорогожичи”.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Сегодня”.

Сообщается, что современные остановочные комплексы начали обустраивать в Киеве. Они состоят из стеклянной антивандальной конструкции со скамейкой и торговым киоском. Остановочные комплексы оборудованы тревожной кнопкой, огнетушителем, аптечкой первой медицинской помощи, электронным табло, ливневками, тактильной плиткой для людей, имеющих проблемы со зрением, мусорными урнами и парковочными столбиками.

Один такой, еще не обустроенный до конца павильон был замечен горожанами около станции метро “Дорогожичи”

Напомним, Киевская горгосадминистрация объявила победителей инвестиционных конкурсов по оборудованию 785 остановок общественного транспорта на территории Киева. Несмотря на возмущение депутатов Киевсовета, предпринимателей и общественников, в администрации Кличко решили не отменять результаты откровенно коррупционного конкурса. В итоге, обслуживание большей части всех остановок столицы киевские власти отдали нескольким компаниям.

Ранее KV сообщала, что КП “Киевпастранс” совместно с КП “Киевблагоустройство” занялись упорядочиванием остановок наземного общественного транспорта. Производится демонтаж старых и установка новых, из закаленного стекла, остановок. Также обновляется навигация и схемы маршрутов.

К концу мая было установлено 46 остановочных павильонов ожидания современного типа из закаленного стекла, осовременено навигацию с указанием маршрутов и их схемам, оборудовано 4 информационных табло, информирующих о времени прибытия того или иного маршрута. Также в соответствии с обновленными Правилами дорожного движения, вместе с дорожными службами города начата комплексная замена информационно-указательных знаков и нанесение дорожной разметки, обозначающих границы остановки общественного транспорта.

Фото: “Сегодня”

Игорь Бровко



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки