Киевская мэрия опять демонтирует киоски и ларьки в Киеве, объясняя свои действия жалобами киевлян на то, что киоски расположены в несоответствующих местах, пишет "Деловая Столица".

Однако на месте демонтированных киосков часто возникают аналогичные сооружения депутатов-бизнесменов.

В последнее время в Госкомпредпринимательства поступают десятки жалоб от предпринимателей, говорящих о незаконном сносе их киосков сотрудниками КП "Благоустройство". По словам предпринимателей, ларьки, которые намеревается демонтировать киевская власть, расположены в выгодных для торговли местах, поэтому после демонтажа на место предыдущих киосков сразу же устанавливают аналогичные киоски.

Так, на протяжении последнего месяца владельцам МАФов было выдано около 200 предписаний на демонтаж ларьков, и примерно столько же Киевгорадминистрация установила новых. Кроме того, есть случаи, когда Главкиевархитектура выдает разрешения на размещения новых МАФов на адреса, по которым расположены действующие киоски других фирм или бизнесменов.

 Чиновники в свою очередь объясняют свои действия тем, что владельцы МАФов нарушают решение Киеврады №657/657 "О порядке размещения МАФов и ВС в Киеве" от 27 ноября 2008 года. Вместе с тем, это решение было опротестовано прокуратурой и отменено горсоветом.

По словам члена комиссии Киеврады по вопросам предпринимательства и торговли Натальи Новак, решение об отмене до сих пор не подписано мэром, поэтому прошлогодний порядок размещения киосков и ларьков формально является действующим. "Таким образом Леонид Черновецкий дает возможность своим подчиненным выполнять лишь те решения горсовета, которые им выгодны, а остальные можно игнорировать", — резюмировала она.



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки