Как ми уже сообщали в ночь с 21 на 22 июля была попытке демонтажа, сотрудниками столичного коммунального предприятия "Благоустройство", ряда объектов малых архитектурных форм, предпринятой вопреки действию моратория на их снос. В коммунальном предприятии настаивают на законности своих действий, ссылаясь на указания горадминистрации и отмененные решения Киевского городского совета.

  Напомним в понедельник  в 23 часа к остановочному комплексу, расположенному на улице Терещенковская, прибыли сотрудники КП "Благоустройство", которые с помощью спецтехники  попытались демонтировать остановочный комплекс.  Находившиеся рядом предприниматели блокировали эти действия и вызвали милицию. После долгих дискусий руководители КП удалились, а рабочие остались для выяснения  обстоятельств.

Хотим отметить, что внутри остановочного комплекса находилось оборудование и товар на большую сумму. Поэтому иначе как попыткой кражи чужого имущества это расценивать нельзя, о чем и было написано в заявлении в милицию.

Директор КП "Благоустройство" Алексей Сорокин утверждает, что его предприятие выполняет решения Главного управления контроля за благоустройством Киева: "Мы выполняем указания структур КГГА. Объекты, которые мы сносим,– это самовольно размещенные на территории города МАФ". По словам господина Сорокина, владельцы киосков должны иметь разрешение на их установку, утвержденное в Главном управлении архитектуры КГГА, "как того требует решение Киевсовета №657/657". В Главном управлении контроля за благоустройством Киева вчера от комментария отказались, сославшись на необходимость получения на это санкции мэрии.

Напомним, решением №657/657 от 27 ноября 2008 года Киевсовет передал полномочия по размещению киосков КП "Киевское инвестиционное агентство" (КИА). Данное решение привело к многочисленным акциям протеста предпринимателей и было опротестовано в прокуратуре. 21 мая 2009 года Киевсовет отменил спорное решение и принял сразу два решения о размещении малых архитектурных форм в столице – от КГГА и от Государственного комитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики.

Председателя Госкомпредпринимательства Александру Кужель позиция коммунальных предприятий возмущает. "Они руководствуются устаревшим решением Киевсовета в то время, как есть два новых. Три недели назад мы обратились с просьбой вмешаться к президенту, а сейчас будем обращаться в прокуратуру",– заявила она.



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки