Сюжет на телеканалі СТБ про демонтажі МАФ у місті Києві.

Дивитись

Мэрия атакует киоски. Для демонтажа малых архитектурных форм мобилизовали отряды крепких парней. Предприниматели и сами объявили призыв добровольцев.

Снова на баррикады. Война киевских властей с киосками вошла в активную фазу. Задействованы усиленные отряды благоустройства и спецподразделения. Оборону держат предприниматели. Уже пролилась первая кровь.

Работники благоустройства провели неожиданную атаку на предпринимателей. Киоск обвили тросами и подцепили на крючок.

Предпринимательница уверяет: у нее есть все разрешения, но зайти по ним в киоск не дают ребята, представившиеся работниками мэрии. На камеру работники мэрии отказались демонстрировать и лица, и документы.

Ольга Литвинчук, владелец киоска:

Показали ксерокопии каких-то левых документов. Никто меня не предупредил, ничего, притом, что есть все документы. На каком основании? Вы просто воруете киоск, делаете беспредел. Там стоит товар, там стоят холодильники, если они поднимут, это все побьется. Все это растрощится.

Соседи вызвали милицию и группу поддержки – владельцев других МАФов. Беркутовцы прибывают как миротворцы: разнимают местные конфликты между отстаивающими благоустройство и защитниками магазинчиков.

Один из милиционеров – представитель управления пытается призвать стороны к перемирию – решить конфликт в суде. Но к нему не прислушиваются.

Павел Березницкий, руководитель спецотдела по выполнению работ киевского КП «Благоустройство»:

На основе протокола.

Якого?

В главном управлении у нас проводилась комиссия, и было в протокол внесено: адрес Владимирская, 71. На снос этого МАФа.


Защитники благоустройства подтягивают дополнительные силы. Предприниматели готовятся к худшему.

Предприниматель:

Нам в этой жизни терять кроме рабочего места ничего. И поэтому мы будем стоять до последнего.

Сегодня торговцам удалось удержать позиции. После того как захлебнулась вторая атака на киоск, сотрудники благоустройства отступили – отправились упорядочивать другой участок.


Ольга Симонович, Юрий Долгоручко, программа «Вiкна», СТБ



(Не обов'язково, не публікується)

— Введіть сюди символи з картинки